Mais uma vez a ludicidade esteve presente nos projetos pedagógicos da Educação Infantil do Colégio Montessori. Assim foi a edição 2018 do Projeto Higiene que aconteceu nos dias 28, 29 e 30 de maio.
Através de brincadeiras a aprendizagem se fez presente de maneira suave e com bons estímulos gradativos, trabalhando hábitos de higiene, promovendo nas crianças uma rotina e uma organização de suas atividades relacionadas à sua higiene em todas as esferas: corporal, bucal, de alimentos e ambientes, bem como mental.
Adquirir estes hábitos acarreta diversos benefícios que vão dos estéticos e, principalmente, na prevenção de doenças. Trabalhar a higiene traz benefícios para as crianças e também para as famílias, pois as crianças são promotoras do aprendizado que recebem, formando uma cadeia de informações positivas no convívio familiar.
Durante os dias do Projeto, o assunto em pauta, a higiene, foi abordado em sala de aula com historinhas, murais, exposições, onde cada grupo abordou um tipo de higiene (mental, pessoal, bucal e higiene de alimentos e ambientes), culminando em estandes no pátio, onde de forma coletiva os alunos dos grupos 2, 3, 4 e 5 interagiram, compartilhando assim todo o conhecimento abordado e assimilado.
Galeria de Fotos
Niedja Torquato
ASCOM
Através de brincadeiras a aprendizagem se fez presente de maneira suave e com bons estímulos gradativos, trabalhando hábitos de higiene, promovendo nas crianças uma rotina e uma organização de suas atividades relacionadas à sua higiene em todas as esferas: corporal, bucal, de alimentos e ambientes, bem como mental.
Adquirir estes hábitos acarreta diversos benefícios que vão dos estéticos e, principalmente, na prevenção de doenças. Trabalhar a higiene traz benefícios para as crianças e também para as famílias, pois as crianças são promotoras do aprendizado que recebem, formando uma cadeia de informações positivas no convívio familiar.
Durante os dias do Projeto, o assunto em pauta, a higiene, foi abordado em sala de aula com historinhas, murais, exposições, onde cada grupo abordou um tipo de higiene (mental, pessoal, bucal e higiene de alimentos e ambientes), culminando em estandes no pátio, onde de forma coletiva os alunos dos grupos 2, 3, 4 e 5 interagiram, compartilhando assim todo o conhecimento abordado e assimilado.
Galeria de Fotos
Niedja Torquato
ASCOM