A 11ª edição do "Projeto: Semana da Alimentação Saudável" do Colégio Montessori aconteceu na semana de 14 a 19 de março e teve como objetivo estimular, de forma dinâmica e lúdica, o consumo de alimentos saudáveis como prática diária na vida dos alunos; conhecer e entender os benefícios/malefícios para o corpo dos alimentos que ingerimos. Este ano, o Projeto contemplou turmas da Educação Infantil e Fundamental I.
As atividades na Educação Infantil tiveram como tema o universo dos personagens de Maurício de Souza, representados por Chico Bento, Rosinha e Magali. Foram desenvolvidas atividades teatrais, musicais e degustação de frutas às cegas pelas crianças. Em cada dia da semana foram explorados alimentos diferentes, como frutas, sopas e alimentos à base de milho. Ao final do projeto, um delicioso piquenique fechou a semana com toda a animação.
"Estimular hábitos de alimentação saudáveis é uma tarefa permanente. Família e escola devem ser parceiras, pois as crianças são influenciadas principalmente pela mídia e pela rotina atribulada, à ingestão de alimentos industrializados e de pouco valor nutricional", afirma Cíntia Kelly, coordenadora da Educação Infantil.
Já nas turmas do Fundamental I, houve contação de histórias, produção de cartazes e construção da pirâmide alimentar. A culminância da Semana da Alimentação Saudável se deu no sábado com a apresentação da peça teatral "O Desespero das Frutas", além brincadeiras como a dança da laranja, finalizando com um piquenique realizado nas dependências da escola.
Segundo Lucinéia, quanto ao objetivo pedagógico do projeto "...foi alcançado, valendo-se do brincar para aprender. O projeto foi muito divertido e um sucesso".
Veja as fotos:
Infantil - visualizar
Fundamental I - visualizar