Partindo do pressuposto que a escola é espaço propício para promover a saúde, a formação de valores e hábitos saudáveis entre eles o da alimentação, o Colégio Montessori realiza há alguns anos o Projeto Alimentação Saudável. Na edição 2013, o projeto envolveu também o Dia do Livro Infantil e o Dia dos Povos Indígenas, trouxe como tema: A Cesta Saudável da “Chapeuzinho Vermelho”, proporcionando às crianças da Educação Infantil, vivenciarem no período de 16 a 19 de abril, muita ludicidade, interatividade e exemplos de hábitos saudáveis com degustação de deliciosa e nutritiva culinária. Cada turma, sob orientação de seus professores, ficou responsável pelo lanche do dia. A personagem clássica da Literatura Infantil encantou e despertou a curiosidade e o paladar trazendo em suas visitas diárias: cesta de frutas/lanche do dia: espetinhos de frutas (JD I A/B); cesta de verduras e legumes/lanche: sopa de legumes com pãozinho (JD II A/B); Cesta de sucos naturais/lanche: bolo e suco natural (MAT I A/B e II B/D) e cesta de comidas indígenas, em homenagem aos índios/lanche do dia: Comidas típicas (MAT II A/C). Coletivamente, as crianças sentem-se motivadas a degustarem alimentos variados e saudáveis, por isso, após a semana do projeto que tem caráter contínuo, as crianças continuam sendo motivadas a desenvolver os bons hábitos de alimentação. As famílias espontaneamente inscrevem-se nas opções do cronograma anexo na porta da sala de seu filho, agendando data para o mesmo trazer sucos naturais ou frutas para degustação coletiva com os coleguinhas.
Fotos:
1º dia - Clique para visualizar
2º dia - Clique para visualizar
3º dia - Clique para visualizar
4º dia - Clique para visualizar